注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.xxnstc.com

内蒙古鑫鑫耐酸陶瓷有限公司生产耐酸砖。www.xxnstc.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

内蒙古鑫鑫耐酸陶瓷有限公司专业生产耐酸瓷砖、耐酸砖、耐酸陶瓷。是中国建陶协会耐酸公司陶瓷制品专业委员会理事单位,是中国石油、化工、硫酸行业定点生企业。www.xxnstc.com

网易考拉推荐
 
 

耐酸胶泥的使用方法  

2015-01-15 09:42:35|  分类: 耐酸砖施工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、碳钢设备施工前表面应喷砂除锈,混凝土设备则应将表面灰尘清扫干净和修整不平部位,混凝土构筑的槽、池含水量应小于6%。

  2、衬砌用的耐酸砖板、花岗岩表面应清洁干燥。

  3、搅拌胶泥的容器、用具应清洁干燥,使用时应先将混匀后本品放在容器内,后将水玻璃溶液加入,搅拌要均匀迅速,一般每次以少于100kg调合为宜,每次调成的胶泥需在30min内用完,所用的工具和容器均不得带有水分和其它杂质,粘砌耐酸硅要注意错缝,涂抹胶泥应当饱满,并用力压实,将胶泥挤出砖缝,并用刮刀刮去多余的胶泥,结合层和缝一般为3—5mm,衬砌大块耐酸砖时,为了防止耐酸砖移动应予以支撑固定。

  4、无论是调合胶泥还是耐酸混凝土,须用比重1.38~1.45,模数2.6~2.8之间的水玻璃溶液调合(严禁用水调合)。用量一般是固体物料的38%~45%之间。

    5、耐酸水泥的施工应在15~30℃条件下进行,施工时必须采取防水、防雨、防晒和不受温度骤变影响的措施。在空气中养护10~20左右(冬天时间较长)养护期间切忌遇蒸汽、水等,不得被太阳直接曝晒,以防止龟裂,如有龟裂即行修补。不得在10℃以下环境中施工,露天施工应搭建防雨防曝晒棚。

  6、养护干燥5~10昼夜后要进行酸化处理,其方法是以40%硫酸涂刷其表面,每隔4h一次。每次析出的结晶物应在下次涂刷前刮去,直至无结晶析出为止。一般需涂刷4次。酸化处理完毕后即可交付使用。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018