注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.xxnstc.com

内蒙古鑫鑫耐酸陶瓷有限公司生产耐酸砖。www.xxnstc.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

内蒙古鑫鑫耐酸陶瓷有限公司专业生产耐酸瓷砖、耐酸砖、耐酸陶瓷。是中国建陶协会耐酸公司陶瓷制品专业委员会理事单位,是中国石油、化工、硫酸行业定点生企业。www.xxnstc.com

 
 

硫酸池中耐酸砖的技术要求  

2015-01-13 17:34:18|  分类: 耐酸砖施工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    硫酸池中耐酸砖的技术要求:
    一、耐酸砖砌筑干透后,砖表面做防腐,基层处理及选用材料按照说明来做,防腐做法及施工工艺:
    1、用结构胶泥填补蜂孔、找平混凝土基层,并刮涂一层,胶层厚度最薄处不小 于1.0mm,养护24小时;
    2、用涂刷并立即压贴玻纤布一层,胶层厚度为0.12~0.15mm,养护24小时;
    3、用涂刷一层,胶层厚度为0.12——0.15mm,养护4天即可。
    注意事项:1、玻璃纤维布搭接不小于150mm,每层纤维布应纵横交错布置,施工要求严格执行产品说明书中有关要求。2、池底、池壁、隔板两侧耐酸砖表面防腐应与池顶防腐可靠连接,以形成一整体防腐层。并与预留套管可靠连接,形成封闭的防腐涂层。
    二、在整个耐酸砖施工过程中的注意事项:
    1、砌体应错缝砌筑,同一砖层前后相邻砖列和上下砖层的砖缝不得重逢。
    2、砌体应横平竖直,表面光滑平整,并尽量做到无错台。
    3、砌体的砖缝内,胶泥饱满并接缝严密,结合层4~6mm,缝宽2~4mm,表面应勾缝,砌筑后耐酸砖面应清洁。
    4、复杂或重要部位必要时可进行预砌筑。
    5、不得在砌体上砍凿耐酸砖,砌砖时应用木锤或橡胶锤找正,在胶泥凝固后,不得敲打砌体。
    6、砌砖歇息时,应做成阶梯形的斜茬。
    7、耐酸砖不得使用缺角少楞的砖。
    8、耐酸砖施工过程中,直至投入生产前应防止雨淋。
    9、耐酸砖与池顶间应砌筑密实。
    10、耐酸胶泥应与耐酸砖配套使用。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018