注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.xxnstc.com

内蒙古鑫鑫耐酸陶瓷有限公司生产耐酸砖。www.xxnstc.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

内蒙古鑫鑫耐酸陶瓷有限公司专业生产耐酸瓷砖、耐酸砖、耐酸陶瓷。是中国建陶协会耐酸公司陶瓷制品专业委员会理事单位,是中国石油、化工、硫酸行业定点生企业。www.xxnstc.com

网易考拉推荐
 
 

水玻璃耐酸胶泥与耐酸砖的粘结强度测定:  

2015-01-13 17:26:39|  分类: 耐酸砖特性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    按配合比称量物料。先将粉料与氟硅酸钠放入搅拌锅内混匀后,加入水玻璃拌匀。砖板的粘结力试验均应采用230MM×110MM×65MM的标形耐酸砖,用水洗净烘干,冷却至室温备用。
    将拌制好的胶泥,抹在两块砖粘结面的中部,应用挤浆法使两块砖十字交叉粘牢,胶泥层厚度为3MM。挤出的多余胶泥用刮刀刮除,在温 度20~25℃、相对湿度小于80%的空气环境中养护14昼夜后测定粘结强度。
    应将粘结力支座放在压力机上固定住,对正位置,调节好距离,将试块放好。开动压力机均匀加载,压力机运行速度为6MM/MIN,加载至试件拉开。记录压力机表盘读数。
    粘结强度应取3个试件的平均值为最后结果。精确度为0.1MPA。若其中一件试验结果超出平均值15%时应取其余两件的平均值作最后结果。 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018